Россия может не ограничиться резкими словами в адрес Украины после применения дрона Bayraktar в Донбассе, пишет в статье для журнала National Interest обозреватель Марк Эпископос.

Генштаб ВСУ ранее заявил, что украинские военные впервые применили ударный беспилотник Bayraktar в Донбассе. По утверждению штаба, управляемой бомбой дрон «уничтожил пушку противника».

«Следует обратить внимание на некоторые ранние сигналы, согласно которым реакция Кремля на эти предполагаемые «провокации» может выйти за рамки резких слов», — считает Эпископос.

По его мнению, Россия якобы перебрасывает войска к своим западным границам.

Автор статьи отметил, что закупка и развертывание Киевом турецких боевых беспилотников вновь разожгли конфликт в Донбассе, и это может привести к его дальнейшей эскалации.

«Россия считает, что использование турецких беспилотников рядом с линией соприкосновения нарушает Минские соглашения, однако Украина с этим не согласна», — заключил обозреватель.

Ранее газета Washington Post написала со ссылкой на источники, что некоторые американские и европейские чиновники обеспокоены якобы имеющим место «возобновлением наращивания численности российских войск» близ границы с Украиной.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с приписываемым Москве «усилением агрессивных действий» у границ Украины. В свою очередь, в Кремле заявляли, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, но никому не угрожает и никого это не должно волновать.

Москва, комментируя тему поставок Турцией дронов Украине, также подчеркивала, что опасения подтверждаются, и это может привести к негативным последствиям и дестабилизации ситуации на юго-востоке страны.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!