По данным правительства, к субботе статистика по заболеваниям коронавирусом возросла до 9120 новых случаев в сутки. Данная цифра является вторым максимумом подряд.

Согласно правительственному подсчету случаев заболевания корона вирусом, рекорд по которым был установлен всего день назад и превышал 9,056 новых случаев заражения. При этом количество заболевших увеличилось с 3000 в день, показателей, которые называли всего две недели назад.

Планета короновирусаИсточник: yandex.ru

Новые случаи вызваны высокоинфекционным штаммом Delta, впервые выявленным в Индии, и угрожают перегрузить московские больницы, поскольку власти вынуждены разворачивать резервные места для «ковидных» пациентов.

Чтобы справиться с наплывом новых пациентов, заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила в своем заявлении, что в течение следующих двух недель город увеличит количество больничных коек с 17000 до 24000.

На Москву, эпицентр вспышки болезни в России, в субботу приходилось более половины новых случаев заболевания в стране, которые с начала пандемии составили почти 5,3 миллиона.

По данным полученным французским новостным агентством AFP Россия занимает 6 место в мире по количеству заболевших в сутки

В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на штамм «Дельта» приходится почти 90% новых случаев.

Крайне заразный вариант вируса вынудил мэра вновь ввести множество ограничений на пандемию в российской столице, которая в течение нескольких месяцев почти вернулась к нормальной жизни.

Палаты больныхИсточник: sport-express.ru

Российские власти сделали ставку на свои четыре вакцины — Sputnik V, EpiVacCorona, CoviVac и однократную дозу Sputnik Light — для сдерживания пандемии, но столкнулись с населением, скептически относящимся к вакцинации.

Несмотря на то, что в декабре Россия развернула кампанию по вакцинации против инъекций, только 19 миллионов из примерно 146 миллионов населения получили хотя бы одну дозу вакцины, согласно веб-сайту Гогова, на котором приведены данные по Covid из регионов и средств массовой информации при отсутствии некоторых данных из официальных источников, собирающих статистику заболеваемости.

Одно недавнее независимое исследование показало, что 60% россиян не собираются вакцинироваться.

Вакцина
Источник: yandex.ru

При этом, в среду, Сергей Собянин распорядился об обязательной вакцинации жителей российской столицы, работающих в сфере услуг, заявив, что около 60% должны быть полностью привиты к 15 августа.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!