О планах Хван Дон-хека снять второй сезон сериала «Игра в кальмара» стало известно в ноябре 2021 года. В 2022 году появилось много новых подробностей сюжета проекта. В начале апреля выяснилось, что новый сезон выйдет в 2024-м. Правда, Хван не поделился подробностями грядущих эпизодов, но добавил, что события в картине станут еще более ужасными.

Вчера Netflix официально анонсировал второй сезон проекта, об этом стриминговый сервис сообщил в социальных сетях. Авторы опубликовали постер и 10-секундный тизер. Примечательно, руководство Netflix подтвердило, что сериал получил второй сезон еще в январе 2022-го, однако официальный анонс появился только вчера.

К слову, также стриминговая платформа опубликовала обращение Хван Дон-хека, режиссера и сценариста шоу «Игра в кальмара», в котором постановщик еще раз подтвердил работу над продолжением сериала, а также раскрыл некоторые подробности. «Грядет совершенно новый виток. Потребовалось 12 лет, чтобы воплотить в жизнь первый сезон «Игры в кальмара». И 12 дней, чтобы «Игра в кальмара» стала самым популярным сериалом Netflix за всю историю. Как сценарист, режиссер и продюсер «Игры в кальмара», я хочу сказать огромное спасибо фанатам по всему миру. Спасибо вам за то, что посмотрели и полюбили наше шоу», — написал Хван в соцсетях.

Хван Дон-хек также рассказал, что во втором сезоне появятся Сон Ки Хун и ведущий игр. Кроме того, зрители «познакомятся с парнем Енг-хи» — робота-куклы из первого эпизода, в котором участникам нужно было играть в «Тише едешь — дальше будешь».

«Приближается 2-й сезон. Человек в костюме с ддакджи может вернуться. Вас также познакомят с парнем Енг-Хи, Чхоль Су. Присоединяйтесь к нам еще раз для совершенно нового раунда!» — заключил в своем обращении Хван Дон-хек.

Отметим, что в конце мая режиссер сериала уже раскрывал подробности нового сезона. Ранее в интервью Хван Дон-хек признался, что хотел бы подробнее затронуть тему бездействия полиции и раскрыть историю взаимоотношений детектива Хван Чун Хо и его брата, ставшего одним из организаторов игры после победы в ней. На вопрос — будет ли второй сезон «Игры в кальмара» посвящен той же тематике неравенства, Хван ответил: «Человечество снова будет проверено в этих играх. Я хочу задать вопрос: “Возможна ли истинная солидарность между людьми?”». Создатель сериала признался, что у него есть три страницы идей, которые он в будущем планирует превратить в сценарий. Однако пока он ничего не может сказать о втором сезоне, за исключением того, что добавит в сюжет больше игр.

Напомним, что сюжет сериала рассказывает о людях, которые находятся в плохом финансовом положении. Чтобы улучшить жизненную ситуацию, они идут на жестокую игру с внушительным призом — 40 млн. долларов. По правилам, участники должны пройти испытания, схожие с их детскими дворовыми играми, однако есть одно большое «но». Если человек проигрывает — его убивают. Но риск смерти не беспокоит главных героев. Игроки остаются, ведь им нечего уже терять. Многосерийный фильм затрагивает темы классового неравенства в Южной Корее и проблему бедности.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!