Отправить мэра в отставку предлагают потому, что Дуркан позволила полиции агрессивно разогнать демонстрантов в понедельник, когда они возвели баррикады в центре города. Полиция применила взрывные гранаты и слезоточивый газ, чтобы разогнать митингующих. Протестующие на площади призывали к автономии Сиэтла. Как пишет местное издание Breitbart, впустил протестующих в администрацию член городского совета Сиэтла Кшама Савант. Его также заметили в числе протестующих в мэрии.

Отправить Дуркан в отставку предлагали еще на прошлой неделе после того, как она отказалась гарантировать, что полиция не будет использовать слезоточивый газ в отношении демонстрантов.

Активисты также заявляют, что центр Сиэтла является автономной зоной свободной от расизма, белого супрематизма и угнетения.

Сейчас правительство США собирается провести расследование о деятельности ультралевых радикалов из организации “Антифа”. Некоторых из них задержали во время беспорядков, происходящих в стране. Причиной возникшего протеста стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда. Он пытался расплатиться поддельной купюрой, после чего полицейские Миннеаполиса применили к нему слишком жестокий метод задержания.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: