В немецком издании «Suddeutsche Zeitung» накануне была опубликована информация о том, что расследовать уголовное дело, связанное с отравлением Алексея Навального, Германия не может. Поскольку инцидент произошел на территории России, предъявление каких-либо обвинений будет неправомерно.

В газете также сообщается, что до объявления Ангелой Меркель результатов проведенных анализов правительство обратилось к юристам с вопросом о правомерности вести расследование на территории Германии. Однако ответ оказался отрицательным.

Если проводить параллели с делом Скрипалей, то здесь существует существенная разница, поскольку случай произошел на территории Великобритании.

Специалисты из Берлина утверждают, что российский блогер подвергся воздействию вещества нервнопаралитического действия, которое относится к группе «Новичок». При этом они ссылаются на результаты токсикологической экспертизы, проведенной в лаборатории в Мюнхене.

Алексей после комы

После проведения повторных исследования в независимых лабораториях Франции и Швеции было также подтверждено наличие токсических веществ в организме Алексея Навального. Пробы для дополнительных экспертиз были переданы в ОЗХО.

Ранее сообщалось, что российский блогер Алексей Навальный был госпитализирован в одно из медучреждений Омска после того, как ему стало плохо в самолете, направлявшемся в Томск из Москвы. Он был подключен к аппарату ИВЛ так как впал в кому. Через несколько дней его транспортировали спецрейсом в Берлин, где он был госпитализирован в клинику «Шарите».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что до выезда в Германию в организме Навального отравляющих веществ обнаружено не было.

Источник: kommersant.ru

#Отравление Навального #Дело Алексея Навального #Новичок

Сохраняйте и делитесь - пригодится!