В Москве на Калужском шоссе, на крупном столичном продовольственном оптовом рынке «Фуд Сити» произошел бунт арендаторов, из-за повышения арендной платы. Как сообщило издание Baza, сегодня арендодатель объявил, что плата за использование одной площадки повышается с 5 тыс. до 7 тыс. руб. Как рассказали “Ъ” в ГУ МВД по Москве, протестующие уже разошлись, пострадавших в результате происшедшего нет.

По информации Baza, беспорядки возле рынка начались после того, как группа из 30 торговцев пришла в местную администрацию и попросила в условиях введенных ограничительных мер снизить им арендную ставку. После к торговому центру подошли уже более 100 человек.

По словам очевидцев, на парковке возле рынка собрались около 500 протестующих. К торговому центру прибыли сотрудники правоохранительных органов. Как сообщил “Ъ” начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин, пострадавших в результате инцидента нет.

По предварительным данным, все собравшиеся — торговцы агрокластера, которые потеряли почти всех клиентов во время карантинных мер в Москве.

«Незамедлительно прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции было установлено, что между администрацией торгового учреждения и арендаторами возник финансовый спор, участников которого полицейские призвали к соблюдению общественного порядка, в том числе с использованием средств громкоговорящей связи. Впоследствии граждане разошлись»,— сказал господин Васенин.

В пресс-службе рынка опровергли информацию о повышении стоимости аренды.

«В начале мая 2020 года на территорию ОРПЦ “Фуд Сити” поступило избыточное количество сезонных продуктов. Образовался избыточный спрос на торговые места в районе четвертого кросс-дока. Некоторым торговцам не хватило места для торговли, что привело к возмущению и было подхвачено несколькими зеваками, непроизвольно создавшими толпу»,— сообщили «РИА Новости» в пресс-службе рынка.

В ответ администрация рынка пообещала открыть дополнительные торговые площади.

«Фуд Сити» — один из крупнейших оптово-розничных продовольственных центров в стране. Находится под контролем миллиардеров Года Нисанова и Зараха Илиева. На территории рынка расположено около 2,5 тыс. магазинов павильонов. Даже в условиях пандемии он продолжает работать в прежнем режиме и без выходных.

Видео происходящего:

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: