Несмотря на сложности, связанные с пандемией по всему миру, киноделы продолжают выпускать качественные ленты. Февраль станет приятным месяцем для всех любителей кино, предлагая жанры на любой вкус.

«Падение Луны»

Сценарист и постановщик фильма Роланд Эммерих — большой любитель «уничтожать» планету в своих картинах («День Независимости», «2012», «Послезавтра»).

По сюжету Луна сходит с орбиты и направляется к Земле. Три человека, которые еще верят в спасение планеты, отправляются в космос навстречу опасности. Всем любителям «Армагеддона» рекомендуется.

Звездный актерский состав (Холли Берри, Патрик Уилсон и Джон Бредли) располагает к приятному просмотру фильма-катастрофы.

Дата мировой премьеры — 4 февраля
Дата премьеры в России — 3 февраля

«Анчартед: На картах не значится»

Фильм — экранизация одной из самых популярных франшиз игровой индустрии. Главный герой Нейтан Дрейк (Том Холланд) — отчаянный охотник за сокровищами, сам являющийся лакомым кусочком для охотников, которым он успел насолить.

Кинокартина является приквелом к первой части видеоигры об одноименном герое. В ней ему предстоит вместе с верным другом найти утерянные драгоценности и узнать тайну пропажи собственного брата.

Дата мировой премьеры — 18 февраля
Дата премьеры в России — 10 февраля

«Смерть на Ниле»

Сэр Кеннет Брана, подаривший кинематографу «Убийство в Восточном экспрессе» по роману Агаты Кристи, продолжает серию историй про знаменитого детектива Пуаро.

В новой картине сыщик отправляется в отпуск в Египет, где сталкивается с новым расследованием. Ему предстоит расследовать убийство известной и очень богатой светской львицы. Брана снова сыграл главную роль.

В фильме также приняли участие Галь Гадот, Арми Хаммер и Том Бейтман.

Дата мировой премьеры — 11 февраля
Дата премьеры в России — 10 февраля

«Kimi»

Фильм о девушке, страдающей фобией открытых пространств, которая испытывает острую необходимость выйти из дома, чтобы расследовать убийство.

Улики, полученные при расшифровке записей голосового помощника Kimi, казалось бы, неопровержимы. Но руководство компании-производителя против дальнейшего расследования по непонятным причинам.

В главной роли блистает Зои Кравец.

Дата мировой премьеры — 10 февраля (на HBO Max)

«Большой баг»

Очередная многообещающая премьера Netflix о семье, вынужденной выживать в условиях восстания андроидов, которые по сюжету служили в каждом доме.

Фильм французского производства не лишен доброй доли юмора, рассказывая о событиях 2050 года в семье, которая не в силах ужиться друг с другом в закрытом андроидами доме. Режиссером и сценаристом выступил автор знаменитой «Амели» Жан-Пьер Жене.

Дата мировой премьеры — 11 февраля (на Netflix)

«Гонка со временем»

Эми Карр (Наоми Уоттс) занимается воспитанием двоих детей — мальчика-подростка и его младшей сестры. Однажды, находясь на пробежке, героиня узнает, что школа, в которой учится сын, была захвачена вооруженным преступником.

Она вступает в гонку со временем, стараясь успеть добраться до школы в надежде хоть как-то помочь своему ребенку.

Дата мировой премьеры — 25 февраля
Дата премьеры в России — 17 февраля

«Техасская резня бензопилой»

Новый фильм о Кожаном Лице, игнорирующий все предыдущие относительно недавние приквелы и ремейки, является смысловым продолжением кинокартины Троуба Хупера 1974 года. Банальный сюжет, где маньяк преследует группу людей, большая часть из которой погибнет, предназначен для поклонников жанра ужасов.

То, что картина выходит на Netflix, дает надежду на несколько интересных поворотов в фильме.

Дата мировой премьеры — 18 февраля (на Netflix)

Сохраняйте и делитесь - пригодится!