Исследование, проведенное в нескольких больницах в Западном Китае, показало, что у инфицированных COVID-19 детей наиболее часто наблюдаются лихорадка, диарея, а также рвота, в то время как проблемы с легкими у них могут проявиться позже, чем у взрослых. Об этом сообщает издание PLoS Medicine.

Согласно данным исследования, у 76% детей, у которых был диагностирован коронавирус, появлялась лихорадка, среди взрослых такой симптом болезни был замечен у 44% инфицированных. Еще 62% детей с коронавирусом имели сильный кашель, а у 12% несовершеннолетних пациентов коронавирусная инфекция сопровождалась диареей и рвотой.

В ходе исследования педиатры осмотрели 34 ребенка в возрасте от одного месяца до 12 лет. Анализ был проведен в период с 27 января по 23 февраля текущего года. Все пациенты в текущем исследовании болели COVID-19 в легкой (18%) или умеренной (82%) форме.

Ученые из Германии заявили, что дети заражаются коронавирусом реже своих родителей.

В России число случаев заражения коронавирусом превысило 553 тысячи, почти семь с половиной тысяч человек скончались, более 300 тысяч вылечились.

По всей стране постепенно снимают ограничения, введенные из-за пандемии, однако в некоторых регионах продолжает действовать масочный режим.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!