Компания Apple объявила дату традиционной осенней презентации — она состоится 15 сентября в онлайн-формате. Однако, как сообщают зарубежные СМИ, на этом мероприятии будет отсутствовать одна важная деталь, а именно новая линейка iPhone 12. Судя по всему, компанию еще не готова показать новинки, в связи с чем на презентации нас ждет анонс совершенно других устройств.

Спустя несколько недель слухов и спекуляций Apple решила раскрыть дату проведения традиционной сентябрьской презентации. На сайте бренда появилось сообщение, что мероприятие компании состоится 15 сентября в 20:00 по московскому времени.

По крайней мере, об этом заявляет интернет-инсайдер под ником Марк Гурман, который ранее предсказал, когда именно Apple анонсирует дату проведения своей презентации. Теперь же Гурман заявляет, что новых iPhone не стоит ждать до октября 2020 года.

«Мне сказали, что анонса iPhone не будет до октября. Скорее всего, [презентация] будет посвящена iPad и Apple Watch», — заявил корреспондент Bloomberg Марк Гурман.

Что интересно, он также сделал репост публикации другого пользователя Twitter, который заметил в коде страницы грядущей трансляции Apple упоминание новых часов Apple Watch Series 6 и iPad Air.

Новый глава Apple по маркетингу Грег Джосвиак также поделился анимированным приглашением в своем Twitter-аккаунте. «Увидимся через неделю!» — пишет топ-менеджер компании.

По предварительным данным, 15 сентября Apple представит новую модель часов Apple Watch Series 6, которая получит улучшенный сенсор и более емкий аккумулятор. Кроме того, по слухам, компания готовит замену Apple Watch Series 3, в основу которой ляжет «пятая» модель, лишенная датчика, снимающего показания сердечного ритма.

Также ожидается редизайн планшета iPad Air. Не исключено, что во время презентации пользователям также покажут телевизор Apple TV 4K+ и Mac на базе процессоров Apple Silicon. Ожидается анонс маячков AirTag и наушников AirPods Studio, но есть вероятность, что они будут представлены в следующем месяце. Помимо прочего, Apple может подтвердить даты выхода операционных систем iOS, iPadOS, tvOS 14, watchOS 7, macOS Big Sur, анонсированные во время WWDC в июне.

Что же касается новой линейки iPhone 12, то она скорее всего будет представлена лишь в октябре на отдельном мероприятии.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!