Верный способ купить новый Toyota Land Cruiser 300 примерно на треть дешевле, чем в России – привезти его из ОАЭ или другой ближневосточной страны. Об этом лайфхаке пишет портал Primpress со ссылкой на пользователей классифайда «Дром».

Утверждается, что внедорожник 2021 года выпуска можно привезти за 9-10 миллионов рублей, тогда как на «Дроме» его продают минимум на 5-6 миллионов дороже. В этом смысле сделка должна быть выгодной даже с учетом доставки, за которую придется отдать порядка 200 тысяч рублей или 3 тысяч долларов по текущему курсу.

Единственный нюанс – разница в комплектациях. В отличие от исполнений России, у «Ленд Крузеров» для арабских стран нет в «базе» того набора обогревов (в частности, отсутствуют подогревы всей поверхности лобового стекла и форсунок стеклоомывателя), который так необходим русской зимой.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что, ввиду отсутствия поставок новых автомобилей из Европы, США и Японии, в России активизировались «серые» дилеры, предлагающие привезти машины из стран Ближнего Востока. Они предлагают к продаже как не представленные на российском рынке модели (например, внедорожники Toyota 4Runner), так и те, которые буквально недавно запретили к ввозу в РФ.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!