Принято считать, что лучший способ утолить жажду – выпить чистой воды без каких-либо добавок. Однако последние исследования, проведенные китайскими учеными, показали, что это не так.

Согласно данным, опубликованным накануне на онлайн-платформе WeChat, одним из лучших напитков, способных избавить от жажды, является обезжиренное молоко. Это объясняется тем, что содержащийся в молоке белок имеет свойство замедлять отток жидкости из организма. Кроме того, в напитке содержится натрий, который также помогает удерживать влагу.

Ученые отмечают, что несомненным преимуществом молока перед водой является его пищевая ценность. В отличие от последней в молоке содержится большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Благодаря чему молоко не только прекрасно утоляет жажду, но и помогает избавиться от чувства голода.

Некоторые считают, что утолить жажду можно при помощи соков, объясняя это тем, что они несут организму большую пользу, нежели обычная вода. И действительно состав сока богат витаминами, минералами и фруктовыми кислотами. Однако, по заверениям специалистов их сложно причислить к напиткам, хорошо утоляющим жажду. В состав фруктового напитка входит большое количество сахара, а это способствует лишь усилению жажды. К тому же сахар негативно влияет на вязкость крови, усиливая ее. Поэтому при нехватке влаги в организме лучше отказаться от их употребления. Более того, ученые отмечают, что при сравнении полезных свойств фруктового сока и свежих плодов, первый однозначно проигрывает по пользе. Свежие фрукты содержат гораздо больше витаминов, часть которых разрушается при производстве сока, а также богаты клетчаткой.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!