Пандемия коронавируса больно ударила по торговле матрасами, подушками и кроватями, к которым потеряли интерес многие покупатели, ощутившие на себе все «прелести» карантинных ограничений. По оценкам экспертов, эта отрасль за последние два года просела более чем на 15%. И особенно пострадали традиционные торговые точки, торгующие матрасными блоками, подушками и мебелью для спальных комнат. Нарушение логистики и проблемы с работой персонала во время карантина заставило многих игроков уйти с рынка, оставив перспективную в прошлом рыночную нишу крупным интернет-магазинам.

В этот сложный период такие электронные гипермаркеты как matras.ru сумели предложить потенциальному покупателю внушительный набор льгот и привилегий. В коллекцию маркетинговых стимулов вошли и большие скидки на новые модели, и бесплатная доставка, и ценные подарки, и индивидуальная сборка. Речь идёт о возможности заказа матрасного блока и кровати нестандартных размеров, которые будут изготовлены за 1-2 дня. Именно такая политика позволила этому продавцу выстоять под натиском кризисных явлений. В то время как наземные конкуренты просто закрывали свои торговые павильоны, эта компания запустила смежный проект Подушка.ру, что также поспособствовало увеличению онлайн заказов.

Профессия кризис-менеджер: обязанности, плюсы и минусы, интересные факты

Специалисты считают, что обычная торговля матрасами в скором времени уйдёт в прошлое. Возможно, крупные онлайн ритейлеры оставят в больших городах брендовые шоу-румы, в которых потенциальный покупатель сможет познакомиться с новыми моделями. В остальном процесс купли-продажи полностью перейдёт в виртуальную плоскость, которая более приспособлена к преодолению различных кризисов.

Следующий важный момент – в сложной экономической ситуации обычному продавцу приходится содержать не только торговую точку, но и складские помещения. В то время как интернет-магазин, работающий с производителями напрямую, может заказывать матрасы и кровати прямо со склада с адресной доставкой покупателю. Именно поэтому упомянутая компания берётся доставлять заказанные изделия в любой регион РФ, включая отдалённые районы, за 5-7 дней. И это в то время, когда транспортная логистика в стране также находится в глобальном кризисе. Именно такие возможности выгодно выделяют предложения электронного внутреннего рынка, способного полностью охватить существующий спрос на товары этой категории.

Источник: krasnodar.matras.ru

Сохраняйте и делитесь - пригодится!