Российский политик Алексей Навальный и его супруга Юлия зарегистрированы на рейс Берлин — Москва в аэропорту Берлин-Бранденбург. Они сделали это не сами: их документы в специальном черном ящике принесли на стойку регистрации сотрудники федеральной полиции Германии. Кроме того, Навальных доставили сразу к самолету, в здании аэропорта они замечены не были.

«Я ожидаю в Москве прекрасной погоды -23°C и приятного ощущения, что я добрался до своего родного города»,— сказал журналистам господин Навальный на борту самолета. На вопрос журналистов о том, будут ли новые расследования, он ответил: «Конечно, для этого и возвращаюсь». На вопрос, сядет ли на его взгляд, самолет во Внуково, политик ответил, что «конечно сядет».

На своей странице в Instagram Навальный опубликовал видео из самолета. На нем его жена Юлия цитирует фразу из фильма «Брат-2». «Мальчик, водочки нам принеси! Мы летим домой»,— сказала Навальная.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Согласно данным сервиса Flightradar, рейс, на котором господин Навальный возвращается в Москву, стал самым отслеживаемым в мире на данный момент. За маршрутом самолета наблюдают более 1,6 тыс. человек.

По данным Deutche Welle со ссылкой на ведомство по уголовным делам, которое осуществляет охрану российского оппозиционера в Германии, Навального подвезут прямо к трапу и там же ему поставят печать о пересечении границы.

Рейс должен приземлиться во Внуково в 19:20 по местному времени. Вход в зону прилёта перекрыт.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!