Госпитализированный в берлинскую клинику российский блогер и оппозиционер Алексея Навальный полностью пришел в сознание. Он уже может разговаривать и вспомнил детали происходившего до потери сознания в самолете. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает издание Der Spiegel.

Отмечается также, что правоохранители Германии усилили охрану пациента. Число сотрудников полиции у клиники увеличили из-за “риска нового нападения”.

Усиление охраны связано с тем, что Навальный, возможно, по мере улучшения состояния сможет принимать больше посетителей, уточняет издание. К Навальному начали пускать посетителей, хотя раньше видеться с ним могла только жена, однако для встречи с политиком нужно преодолеть три кордона охраны.

«По мнению врачей, физически Навальному удастся восстановиться как минимум на 90%, а психически он уже восстановился практически полностью», — пишет The Insider.

Напомним, что врачи больницы «Шарите» вывели Навального из искусственной комы 7 сентября и сообщили, что состояние здоровья пациента значительно улучшилось. Уже тогда он реагировал на речь, хотя сам разговаривать еще не мог.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!