Алексей Навальный, вернувшийся  сегодня в Россию из Германии, где был последние несколько месяцев ввиду лечения после отправления, был задержан в аэропорту “Шереметьево”. Об этом сообщает ФСИН.
“В аэропорту “Шереметьево” сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока”, – говорится в сообщении УФСИН.
Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд, до решения суда, он будет находиться под стражей, отмечает ведомство.
Навальный ранее заявил, что намерен вернуться в Россию 17 января, при этом ФСИН сообщила, что планирует задержать его, поскольку суд должен решить вопрос о замене ему условного срока на реальный из-за “злостных нарушений” режима условного заключения. У Навального есть две условные судимости. Первая, по делу “Кировлеса”, связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу “Ив Роше”, – с хищением свыше 30 миллионов рублей.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!