Один из стрелявших в школе в Казани, предположительно, несколько раз писал о планах напасть на учебное заведение в Telegram. Канал вероятного нападавшего обнаружила радиостанция «Говорит Москва».

Как утверждает радиостанция, автора канала зовут Ильназ Галявиев. На опубликованных скриншотах видны угрозы «убить огромное количество биомусора» и совершить суицид. В канале также есть фотографии мужчины с лицом, скрытым маской.

Утром 11 мая двое мужчин с оружием зашли в школу №175 на улице Файзи и открыли стрельбу, после чего один из них выпрыгнул из окна, другой остался в здании. Как сообщили в пресс-службе президента Татарстана, погибли семь детей и учительница, пострадали 20 человек. Известно, что двое из погибших детей разбились, выпрыгнув из окна третьего этажа.

Одного из стрелков ликвидировали в ходе штурма, его сообщника задержали. Известно, что ему 19 лет, его зовут Ильназ Г, это бывший ученик школы №175 — он ушел учиться в колледж, учителя отзывались о нем плохо. Также в Казани задержали предполагаемого пособника стрелков. Предположительно, задержанного зовут Рамиль М., ему 41 год.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!