Кто из нас откажется иметь идеальные формы и при этом не ограничивать себя жесткими рамками диеты? Ученые Кембриджского университета на станицах авторитетного издания Journal of Nutritional Science рассказали о новом революционном способе избавления от лишних сантиметров. Диета, представленная специалистами, носит название «метод 90 минут».

В испытаниях нового метода участвовали 16 человек, 8 из которых придерживались привычного рациона питания, а остальные на протяжении 10 недель соблюдали некоторые правила новой диеты. Подведя итоги, ученые выяснили, что в группе, следовавшей новой системе питания, похудение происходило в 2 раза быстрее, а полученные результаты – значительно лучше, чем у тех, кто питался привычным способом.

метод 90 минут

Чем же обусловлен успех новой методики?

Вся суть «метода 90 минут» состоит в том, чтобы сдвинуть привычное время завтрака и ужина на 1,5 часа. Утренний прием пищи– на более позднее время, а ужин – на более раннее. При этом не требуется считать калории или ограничивать себя в употреблении любимых продуктов. Кроме того, ученые отмечают, что успех такой системы похудения в том, что ее без особых усилий можно применять в повседневной жизни.

Однако не все научное сообщество так единодушно относительно «метода 90 минут». Так нутрициолог Валентина Торшина считает, что быстрое снижение веса в контрольной группе объясняется тем, что люди просто перестали есть на ночь. Кроме того, Торшина отмечает, что подобного эффекта можно добиться, просто отказавшись от части вредных продуктов (таких как чипсы, орешки или газировка).

Диетолог Павел Ивакин утверждает, что такой метод питания может подойти далеко не всем. А у некоторых способен спровоцировать набор веса из-за слишком длительного перерыва в приеме пищи. Специалист отметил и то, что согласно проведенным исследованиям, у испытуемых активно снижалась клеточная масса мышечной и белковой ткани, что, по его мнению, недопустимо. Подводя итог, Иван заключил, что «метод 90 минут» может быть эффективен лишь при поддержании необходимого уровня белка в рационе, а также при регулярных занятиях спортом.

Несмотря на все минусы, критики отметили невольное снижение калорийности потребляемой пищи у испытуемых. Это может стать серьезным плюсом британского метода похудения.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!