Последние совместные исследования научных работников из Университетов Тафтса и Джорджа Мейсона США показали, что идеальным напитком для остановки воспалительных процессов в человеческом теле является апельсиновый сок. Такие данные были опубликованы в авторитетном издании Advances in Nutrition.

Согласно статье учеными было проведено 21 исследование, в которых в общей сложности приняли участие 634 человека. Из них 327 человек имели предрасположенность к воспалительным процессам из-за наличия хронических заболеваний, а оставшиеся 307 – обладали относительно хорошим здоровьем. Кроме того, в исследовании учитывались результаты статистических данных по изменению биомаркеров, связанных с воспалительными процессами, и 10 работ по метаанализу.

В ходе наблюдений ученым удалось выявить прямое влияние апельсинового сока на показатели одного из самых ярких маркеров воспаления — интерлейкина 6. Научные работники отметили, что такой эффект скорее всего вызывают входящие в состав сока апельсина флавоноиды и аскорбиновая кислота.

Отметим также, что свежевыжатый апельсиновый сок содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины А, Е, С, В1, В2, B6 и РР, а также микроэлементы и минералы – калий, фосфор, магний, железо и натрий; фитонциды и флавоноиды.

Именно благодаря такому уникальному составу, солнечный напиток, обладает множеством полезных свойств:

  • Укрепляет сосуды и предотвращает их ломкость
  • Способствует снижению кровяного давления
  • Помогает при атеросклерозе, болезнях печени и подагре
  • Улучшает аппетит
  • Способствует избавлению от анемии
  • Препятствует развитию онкологических заболеваний
  • Используется в терапии заболеваний глаз и т. д.

Суточная норма употребления волшебного напитка составляет 200–300 мл для взрослого человека. С осторожностью к напитку стоит отнестись людям с повышенной кислотностью желудка.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!