Вот и отгремел главный бой отечественного ММА. В минувшую ночь в одном углу клетки оказался россиянин Александр Емельяненко, в другом углу — боец из Бразилии Марсио Сантос.

Те, кто ставил на Сантоса, радостно потирают руки, а те, кто ставил на победу Емельяненко, льют горькие слезы.

Впрочем, даже преданные фанаты российского спортсмена предполагали такой исход, но до конца верили в своего любимчика.

С одной стороны, поражение в этом поединке было очевидным: Саша вышел на бой на коротком уведомлении в форме, далекой от идеала, но с другой стороны, за плечами Емельяненко был опыт, рост и масса. Однако чуда, увы, не произошло.

С первых секунд боя Александр выглядел крайне неуверенным: он действовал спокойно и размеренно, тогда как соперник много двигался и выбрасывал большое количество ударов.

Однако, в середине первого отрезка боя Емельяненко перевел соперника в партер, но развить успех не сумел. Сантос уверенно чувствовал себя как на ногах, так и на земной тверди.

В результате бразилец сумел занять выгодную позицию и провел удушающий прием, заставив соперника сдаться.

Неудачное выступление Емельяненко оценили многие спортсмены, журналисты и просто люди, близкие к индустрии. Среди тех, кто высказался о поражении атлета, был Александр Шлеменко.

Он рекомендовал Александру меньше пить, а также пожелал здоровья. Кроме того, Шлеменко заявил, что в случае реванша исход боя будет тот же самый:

«Удивительно. Думал, что Марсио выиграет не в первом раунде. Лишний раз подтвердились слова, что надо меньше пить.

Что тут еще можно добавить. К сожалению, мы видим, как Александр Емельяненко из прекрасного и одаренного бойца превращается в такого… Бойца, которого можно вот так пройти.

Я хочу пожелать Александру здоровья, которое он так просто растерял из-за глупости, как и многие у нас в России. Я говорю про алкоголь.

Прикол-то в чем, эти процессы необратимы, тяжело вернуть то, что имел раньше. Предки его одарили хорошим здоровьем, но вот так распорядился.

Реванш? А зачем? Будет то же самое. Если только Александр не сделает так, чтобы Сантос готовился в Бразилии. А вообще Александру вообще нечего ловить с бойцами, которые легче его.…“, — сказал Шлеменко.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!