Западные аналитики критикуют канцлера Австрии Карла Нехаммера за встречу с президентом России Владимиром Путиным во время спецоперации в Украине. Об этом пишет газета New York Times (NYT).

Аналитики отмечают, что Австрия является членом не НАТО, а Европейского союза (ЕС). По их мнению, переговоры с лидером страны ЕС пойдут только на пользу Путину, что свидетельствует о том, что усилия США и альянса НАТО все-таки не увенчаются успехом.

Кроме того, авторы указывают, что с самого начала специальной военной операции 24 февраля целью Путина было показать Вашингтону, укрывавшему Киев, что Москва все еще имеет влияние на Украину.

Встреча Путина и Нехаммера состоялась в Москве 11 апреля и длилась один час и 15 минут. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, главными темами встречи российского и австрийского лидеров были ситуация в Украине и экспорт российского газа в Австрию. Он отметил, что переговоры проходили за закрытыми дверями, на них не присутствовали журналисты и не проводилась пресс-конференция.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!