Пять человек погибли в Панаме во время тематической вечеринки в стиле южнокорейского сериала «Игра в кальмара». Об этом со ссылкой на заявление полиции сообщило издание La Razon.

Инцидент произошел в одном из клубов Санта-Аны, где в тот момент проходила тематическая вечеринка. По информации полиции, пять участников вечеринки были убиты и семеро ранены в результате стрельбы, устроенной членами враждующих банд. «После того как началась стрельба, нападавший погиб вместе с четырьмя другими людьми», — сказано в сообщении.

Кроме этого, в полиции также уточнили, что в ходе спецоперации удалось задержать двух человек, предположительно связанных со стрельбой.

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» вышел на стриминговой платформе Netflix в середине сентября. В девяти эпизодах сериала рассказывается история группы людей, которые решаются на участие в тайной игре на выживание из-за финансовых проблем. Победитель игры получает 45,6 млрд вон (примерно $38,5 млн).

Ранее Bloomberg сообщал, что Netflix ожидает от проекта около $900 млн дохода при вложениях в $21,3 млн. Уже к середине октября «Игра в кальмара» стала самым просматриваемым сериалом в истории Netflix.

В России директор ассоциации «Лига безопасного интернета» Екатерина Мизулина призывала проверить сериал на предмет опасности для детей. По ее словам, организация получила несколько обращений от родителей в связи с выходом «Игры в кальмара». В ответ в Роскомнадзоре напомнили, что в России сериал имеет возрастную маркировку «18+» и поэтому не предназначен для просмотра детской аудиторией.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!