Поставленные Германией 500 ракет Stinger и 1000 противотанковых гранатометов Panzerfaust прибыли на Украину. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild по ссылкой на источники в правительстве, пишет РИА «Новости».

«Спустя три дня германское вооружение прибыло на Украину», — пишет газета.

26 февраля стало известно, что Германия официально поставит вооружение на Украину. Речь шла об отправке 1 тыс. единиц противотанкового оружия и 500 ракет Stinger.

До этого Германия направляла украинской армии лишь пять тыс. касок. В ФРГ неоднократно заявляли, что не будут поставлять на Украину летальное оружие. Среди прочего, власти страны ссылались на коалиционное соглашение, в котором прописано обязательство не поставлять военную технику и боеприпасы в страны с территориальными конфликтами.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации в Донбассе в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Ранее сообщалось, что Германия разрешила Нидерландам отправить на Украину 400 единиц противотанкового оружия германского производства.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!