За последние сутки на Украине выявили 5744 новых случая коронавируса. От последствий инфекции за 24 часа скончался 101 человек. Об этом 16 сентября сообщили в министерстве здравоохранения страны.

Отмечается, что среди новых случаев коронавируса 629 выявлено у детей, а 95 — у медицинских работников. Выздоровели за день 1499 человек.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (552), Харьковской (498), Днепропетровской (415) и Одесской (347) областях, а также в Киеве (362).

«С начала прививочной кампании привито 6 097 685 человек, из них получили одну дозу 6 097 683 человека, полностью иммунизированы и получили две дозы 5 009 066 человек», — говорится в сообщении ведомства, опубликованном в Telegram.

13 сентября глава украинского минздрава Виктор Ляшко сообщил, что правительство Украины внесло изменения в карантинные правила, которые позволят стране вернуться к нормальной «докоронавирусной» жизни даже при ужесточении ограничений.

Правительство Украины внесло изменения в противоэпидемические правила, призванные препятствовать распространению коронавируса. Согласно новым правилам, COVID-сертификаты будут разделяться на зеленые и желтые, работа некоторых заведений будет разрешена даже в случае введения красной зоны карантина при наличии большого количества вакцинированных.

В конце августа Варшава передала Киеву 650 тыс. доз вакцины против коронавируса AstraZeneca. Украина также получила средства индивидуальной защиты, аппараты искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы и кардиомониторы.

Как 19 августа сообщил врач-иммунолог Андрей Волянский, на Украине началась новая волна коронавируса, пик заболеваемости ожидается в сентябре-октябре. По его словам, смягчить волну можно, однако она точно будет связана со штаммом коронавируса «Дельта».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!