Грузинская телекомпания «Мтавари архи» утверждает, что на Украине погибли трое военных Грузии, воевавших в рядах украинской армии.
В частности, по данным ТВ, погибли Бахва Чикобава, Гия Бериашвили и Давид Ратиани.

«Все грузинские ветераны войны и бывшие военнослужащие Вооруженных сил страны за последние годы зачислены в украинский батальон «Азов» (против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело — ред)», — сообщает телекомпания.

По данным ТВ, Чикобава погиб в Мариуполе, а другие двое в городе Ирпень.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!