Велосипедист преодолел 650 километров ради участия в 100-километровой гонке

В начале августа текущего года в канадском муниципальном посёлке Харрингтон прошли соревнования Big Red Gravel Run среди велосипедистов на дистанцию 100 километров. Принять участие в гонке могли все желающие. Этой мыслью загорелся и 31-летний Кайл Мессье, который работает велосипедным механиком. В этом не было ничего удивительного, если бы не тот факт, что молодому человеку пришлось проехать 650 километров до места проведения соревнований. Это уже своего рода достижение. И это того стоило. Мессье одержал победу и занял первое место в Big Red Gravel Run. По праву велосипедист может гордиться собой.

Кайл Мессье

Молодой человек выехал 2 августа из провинции Онтарио города Уотерлу. Маршрут до посёлка Харрингтон занял у велосипедиста 3,5 дня. И для него это были первые в жизни соревнования на велосипедах. Но это не одна трудность, с которой пришлось столкнуться Кайлу. Во время гонки у него разболелся зуб, но и этот факт не помешал механику победить. После окончания соревнований велосипедист немного поспал в палатке, перекусил пиццей и двинулся обратно домой. Обратный путь естественно занял у него тоже 3,5 дня. Таким образом, молодой человек провёл в пути 7 дней.

Так в чем же секрет успеха Кайла Мессье?

Для преодоления такой дистанции человек должен обладать хорошей выносливостью. И Кайл объясняет, что для ее развития очень долго занимался динамической медитацией. Для пребывания в подобном состоянии молодой человек совершал очень долго однообразную физическую активность, например, крутил педали на велосипеде. При правильной технике в этот момент мозг концентрировался именно на них. Это помогало отогнать все другие мысли в сторону.

Велосипедист поделился еще одним своим секретом. Это умение разбить большую задачу на несколько маленьких, а также не забывать о положительном настрое. Есть такая техника «съесть слона по кусочкам», которая помогает эффективно достигнуть поставленных целей. Главной мыслью, о которой думал Мессье на протяжении всей гонки – это финиш, где его ждёт горячая пицца. Мысли о болях в ногах, о расстоянии его не посещали. Если думать о том, что предстоит преодолеть 100 километров, то будет становиться труднее. Ведь цифра достаточна внушительная. И такие мысли угнетают человека, а значит и общее физическое состояние.

После победы в гонке Кайл не придал этому большого значения. Он встречал прибывающих на финиш велосипедистов. А время, за которое он преодолел 100-километровую дистанцию, так и осталось для него неизвестным.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!