Кинофраншиза «Миссия невыполнима» приближается к завершению. Для работы над последней частью актер и продюсер Том Круз отправится в космос.

На МКС появится киностудия. Об этом пишет «Телепрограмма» со ссылкой на представителей компании Space Entertainment Enterprise.

Серия боевиков «Миссия невыполнима» выходит с 1996 года. На данный момент вышло шесть фильмов. Съемки седьмой части уже завершены – она появится в прокате летом 2023 года. Работа над восьмым, заключительным фильмом франшизы несколько раз переносилась.

Серия прославилась своими спецэффектами, ведь главный герой, спецагент Итан Хант (Том Круз), выполняет свои задачи в экстремальных условиях. Отмечается, что финальная часть должна поразить зрителей масштабом событий.

Так, съемки ленты «Миссия невыполнима 8» будут проходить в космосе. Том Круз уже ведет переговоры с Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

К тому же, актер сотрудничает с NASA и Илоном Маском. Они собираются работать над еще одной полнометражной картиной. Звезда должна отправиться в космос уже в этом году. Он полетит на корабле Crew Dragon от SpaceX, а финансирование на съемки выделит Universal.

В это же время английская компания Space Entertainment Enterprise собирается строить космическую киностудию SSE-1. Ее возведут на базе коммерческой космической станции Axiom. Изначально она будет модулем МКС, но отделится в 2028 году. По прогнозам, студию введут в эксплуатацию уже в 2024 году. Она будет предоставлять массу возможностей для создания и трансляции самого разного контента.

«Это невероятная возможность для человечества перейти в другую реальность и начать новую захватывающую главу в космосе. SSE-1 станет уникальным и доступным домом для безграничных развлекательных возможностей в месте, в котором много информационной инфраструктуры», – заявили представители фирмы Space Entertainment Enterprise.

Первым фильмом, снятым в космосе, стала российская лента «Вызов». Ранее режиссер Клим Шипенко рассказал, когда она появится на экранах.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!