В Минске у стелы «Минск — город-герой» проходит самый массовый оппозиционный митинг за все время протестов. По разным оценкам, на митинге — от десятков тысяч до 200 тысяч людей. Часть протестующих направляется к Дому правительства Белоруссии на площади независимости, где сегодня днем на митинге в свою поддержку выступал Александр Лукашенко.

Как сообщается, они собрались у стелы «Минск — город-герой» на проспекте Победителей. При этом митингующие скандируют: «Уходи!», «Верам, можам, переможам!», «Лукашенко в автозак!».

Митинги против Лукашенко также проходят и в других городах республики.

Очевидцы утверждают, что в настоящий момент количество участников акции составляет от нескольких десятков до ста тысяч человек и митингующие продолжают подходить к стеле. По данным TUT.BY, на акции собрались более 200 тысяч человек.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!