В четверг мужская сборная России по керлингу в составе Сергея Глухова (скип), Дмитрия Миронова, Евгения Климова, Антона Калалба и Даниила Горячева в 11 туре предварительного раунда чемпионата мира обыграла норвежцев со счетом 8:6.

Таким образом, одержав 9 побед из 11 возможных, российские керлингисты досрочно вышли в плей-офф ЧМ и квалифицировались на Олимпийские игры 2022 в Пекине.

В рамках предварительного этапа ЧМ 14 команд проводят круговые встречи, по итогам которых 2 лучшие проходут в полуфинал, а еще 4 сыграют стыковые матчи за право пройти в эту стадию турнира. Кроме того, в рамках турнира разыгрывается 6 путевок на Олимпийские игры. Их получат сборные, вышедшие в плей-офф.

В 2020 году чемпионат мира по керлингу был отменен в связи с пандемией коронавируса. В этом году соревнования завершатся 11 апреля.

Напомним, что российская сборная выступает на ЧМ, как команда Федерации керлинга России (Russian Curling Federation, RCF) и не может использовать национальную атрибутику (флаг и гимн) в связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Следующий матч сборная России сыграет с командой Шотландии.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!