МТС объявляет о запуске новых возможностей для экономии чековой ленты. Пользователи онлайн- и стационарных «МТС Касс» смогут полностью отключать печать бумажных чеков, в том числе отчеты открытия и закрытия смены, внесения и изъятия денег. Покупатель в этом случае может получить квитанцию в электронном виде на почту или ссылкой в СМС. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В терминалах также доступна возможность печати коротких чеков на случай, если покупатель попросит бумажную версию. За счет оптимизации расположения элементов и уменьшения шрифта дополнительных реквизитов длину чека можно уменьшить на 3-4 сантиметра», — говорится в сообщении.

Отмечается, что представленные сервисы абсолютно бесплатны, выбрать и самостоятельно подключить их можно в настройках онлайн-касс в разделе «Фискальное устройство» в блоке «Печать на чековой ленте». Все клиенты «МТС Касс» могут использовать бесплатное автоматическое обновление ПО и техподдержку в режиме 24/7.

«За последний месяц чековая лента подорожала в среднем втрое. По оценкам экспертов, дополнительные расходы компаний в масштабах России могут составить до 30 млрд рублей в год. Решение «МТС Касс» позволит быстро и удобно перейти на электронные чеки, сохранить ресурсы и оптимизировать затраты», — уточняется в тексте.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!