На территории города Москвы расположились 47 футбольных стадионов, среди которых самыми известными в последнее время стали Лужники и Спартак. Именно на их поле проводились матчи Чемпионата мира по футболу 2018 в Москве. Одним из недостатков, объединяющим все стадионы, является отсутствие крыши над футбольным полем. Конечно, это не останавливает игроков от дальнейшей борьбы в матчах, но, тем не менее, создает некоторые неудобства в ходе игры. А на успешный итог может повлиять и даже изменение погоды.

Поэтому власти нашей страны решили воплотить в реальность идею создания футбольного поля с подогреваемой поверхностью и прозрачной крышей. Само поле планируют разместить в комплексе, на территории которого будут проходить тренировки игроков из спортивной школы «Трудовые резервы».

Территориально строительство спортивного комплекса с футбольным полем будет проходить в Восточном округе по адресу улица Суздальская, владение 40. Согласно плану, предполагается его оборудовать прозрачной крышей и подключить порядка трех десятков конструкций для освещения, которые будут создавать видимость дневного света. На фасадах комплекса появятся образы спортсменов, изготовленные из алюминия. Всего их будет насчитываться десять. Проект спортивного сооружения разработан главным архитектором столицы Сергеем Кузнецовым, который утвержден Комитетом по архитектуре и градостроительству.

Новое футбольное поле будет работать на протяжении всего года, что, безусловно, является большим плюсом среди существующих открытых стадионов. Спортивный комплекс, где будет находиться футбольное поле, построят с тремя этажами. Площадь всего здания составит восемь тысяч квадратных метров, из которых на шести будет располагаться поле. На оставшемся месте планируется создать медицинский кабинет, тренажёрный зал, учебные классы, а также раздевалки с душевыми кабинками, помещение для отдыха и кафе. Помимо этого, еще одним новшеством станет включение в рабочий процесс роботов, в обязанности которых будет входить пожарная безопасность.

Николай Гуляев, руководитель департамента спорта и туризма города Москвы, считает, что новый проект станет крупнейшей игровой площадкой, которая будет работать круглогодично. Строительство нового комплекса направлено на развитие уровня футбола в нашем государстве. Однако сроки готовности пока еще не известны, но по словам разработчиков открытие произойдёт в скором времени.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!