Мэр Москвы Сергей Собянин порекомендовал москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями оставаться дома из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом он написал в пятницу в своем личном блоге.

Мэр столицы попросил москвичей старше 65 лет и граждан более молодого возраста, страдающих хроническими заболеваниями, начиная с 28 сентября.

“Москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок”, – говорится в обращении главы города.

Кроме того, Собянин обратился к руководителям столичных предприятий и организаций, призвав их снова перевести как можно больше сотрудников на “дистанционку”.

“Также прошу обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19”, – сообщил мэр.

Собянин также обратил внимание, что коронавирус пока не побежден, пандемия все еще продолжается. “И, как я уже говорил, на нее может наложиться осенне-зимний всплеск простудных заболеваний”, – подчеркнул он. “Прошу вас строго соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах”, – обратился мэр к жителям столицы.

Собянин также отметил, что ни властям, ни гражданам не хочется возвращаться к жестким ограничениям, которые были введены из-за коронавируса в столице этой весной. “Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей”, – подытожил мэр.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!