В пятницу российская рабочая группа по коронавирусу сообщила, что за сутки с четверга на пятницу по всей стране было зарегистрировано 17262 новых случая заражения COVID-19. Из них 9 056 наблюдались только в Москве — это самый высокий дневной показатель, наблюдаемый в российской столице с начала пандемии.

Еще 453 случая смерти были зарегистрированы на национальном уровне, в результате чего общее число летальных случаев от коронавируса в стране составило 128 445 человек, что является шестым по величине в мире.

В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин объявил о закрытии фан-зоны Евро-2020 в олимпийском комплексе «Лужники» и ввел запрет на проведение всех мероприятий с участием более 1000 человек.

Одинокий фанатИсточник: yandex.ru

Россия принимает в общей сложности семь матчей Евро-футбола, все в Санкт-Петербурге, второй столице страны, куда также вернулась вспышка болезни.

«Мы на время приостанавливаем массовые развлекательные мероприятия, а также вынуждены на время закрыть танцевальные площадки и фан-зону», — сказал Сергей Собянин на своем сайте.

Закрытие ресторанов в торговых центрах, а также зоопарков и всех объектов в общественных парках, включая детские площадки и спортивные сооружения, которое было объявлено в минувшие выходные, также было продлено до 29 июня.

В ресторанах и барах также должен соблюдаться ночной комендантский час, который продолжается в период с 23:00 до 06:00.

Мнение словацких болельщиков разделились по поводу российской вакцины Sputnik V из-за опасений по поводу качества. Не смотря на доказанную эффективность и безопасность существуют заблуждения, из-за которых люди отказываются от прививок

ФанатыИсточник: yandex.ru

Наконец, мэр Москвы объявил, что в ближайшие недели город будет экспериментировать с введением ресторанов, не содержащих Covid, что позволит заведениям со 100% вакцинированным персоналом принимать людей, прошедших вакцинацию или имеющих отрицательный результат ПЦР. Без ограничений и с менее строгим соблюдением социальной дистанции.

Несмотря на то, что на международном уровне рекламируется вакцина Sputnik V собственного производства, Россия изо всех сил пытается вакцинировать собственное население.

С декабря только 19 миллионов из 146 миллионов населения страны получили хотя бы одну дозу, согласно переписи, на сайте Гогова, которая объединяет данные из регионов и СМИ и дает оценку статистике быстрее официальных источников.

В Москве 1,8 миллиона человек получили как минимум одну инъекцию из 12-13 миллионов официального населения города.

Источник: yandex.ru

Власти дальневосточного Сахалина не установили крайний срок, но заявили, что граждане, которые отказываются от вакцины без уважительной медицинской причины и работают в бюджетных организациях будут отстранены от работы до тех пор, пока не сделают прививку от COVID-19.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!