Российские футболисты проиграли команде Франции в матче отбора на молодежный чемпионат Европы 2021 года. Встреча завершилась со счетом 0:2 в пользу соперников.

Матч проходил в венгерском городе Сомбатхей на стадионе «Халадаш». Французы отправили в ворота россиян два мяча по пенальти. Во втором тайме российская команда добилась создания нескольких опасных моментов, но реализовать их не удалось, пишет НСН. Поводом для пенальти послужили фол и игра рукой Павла Маслова.

Поражение молодежной сборной России по футболу в беседе с «Чемпионатом» прокомментировал главный тренер команды Михаил Галактионов.

«Пока не пересматривали моменты с пенальти. В первом, наверное, фол был, во втором — была ли рука отставлена, было ли это целенаправленно — не знаю. Судья принял решение, его бессмысленно обсуждать», — отметил он.

Тренер добавил, что уже общался с Масловым, и отметил, что тот очень расстроен, хотя команда его поддерживает. Он также призвал не винить его в поражении.

«Самое простое для СМИ и болельщиков — бросить всё на молодого игрока. Но мы так можем его психологически убить и закопать. Наоборот, надо поддержать его в этой ситуации, чтобы дальше старался не допускать таких ошибок. Они не критические, но оказались результативными», — отметил Галактионов.

Он заключил, что это не его проблема, поскольку всегда есть цепочка, а значит, не доработала вся команда, и все игроки принимают на себя вину.

Также в беседе с изданием «Чемпионат» бывший капитан сборной России по футболу Роман Широков прокомментировал поражение россиян. По его словам, не стоит винить во всем защитника команды Маслова, поскольку «виноваты сами».

«К сожалению для него, он попадает в ситуации, как и в «Спартаке», где его не совсем удачные действия приводят к голам», — цитирует Широкова RT.

Он также отметил, что «французы — совсем плохие, ничего не могут», и, несмотря на то, что «может, индивидуально они где-то сильнее», но команда России не должна была им проиграть.

По итогам матча команда Франции заработала три очка и поднялась на вторую строчку турнирной таблицы. Россия также с тремя очками находится на третьей позиции. Лидирует Дания с шестью очками, замыкает четверку Исландия, у которой ни одного очка.

Матчи третьего тура пройдут 31 марта, молодежная сборная России по футболу встретится с командой Дании, французы — с исландцами.

25 марта российские футболисты разгромили сборную Исландии в матче первого тура группового этапа молодежного чемпионата Европы. Встреча, которая прошла в венгерском Дьёре, завершилась со счетом 4:1 в пользу подопечных Михаила Галактионова.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!