Мэрилин Монро – американская киноактриса, которой удалось стать одной из самых востребованных звезд Голливуда. Картины, где она снималась, в прокате были очень популярны и принесли их создателям более 200 миллионов долларов. Эффектная блондинка стала секс-символом 50-х годов и культовым образом в мировой культуре. Фото Мэрилин Монро печатали в мужских журналах и на pin-up-плакатах.

Биография

Настоящее имя Мэрилин Монро – Норма Джин Мортенсон. Он появилась на свет в Лос-Анджелесе в 1926 году и была третьим ребенком у матери Глэдис Бейкер.

Архивные фотографии

Женщина рассталась со своим первым супругом еще до рождения Нормы. Он уехал в Кентукки и забрал с собой двух старших детей.

Кудрявая девушка

Кто был отцом Мэрилин – неизвестно. После ее рождения мать не захотела брать на себя груз ответственности по ее воспитанию и отдала малышку приемным родителям, где она жила до шести лет. Это были добродушные набожные люди, которые дали девочке примерное воспитание.

Модель улыбается на камеру

Через шесть лет Норму забрала к себе родная мать, но вскоре попала в больницу с нервным срывом. Там ей диагностировали шизофрению. Пока она лечилась, за девочкой следила ее подруга Макки.

Кинозвезда в молодости

Вскоре девочка попала в детский дом. Родственники матери иногда забирали ее к себе, но ничем хорошим это не заканчивалось.

Девушка одна и с собакой

Чтобы ы очередной раз не возвращаться в приют Монро решила выйти замуж, когда ей исполнилось всего 15 лет. В этом возрасте она уже могла похвастаться очень привлекательной внешностью.

Юность

В юности Монро пыталась найти свое призвание и решила поработать моделью. Девушка с вьющимися каштановыми волосами и соблазнительной фигурой как нельзя лучше подходила для пинапа. Фото юной красотки с эффектной внешность можно было увидеть на рекламных плакатах и в мужских журналах. Она не отказывалась от съемок в пикантных образах.

Кинодива на снимке

Она была одной из самых трудолюбивых фотомоделей. Когда ей исполнилось 20 лет, ее фото уже было опубликовано на 33 обложках таких журналов, как Peek, Life, Pageant и Camera.

Дива на плакатах

Карьера

В 1946 году Норма получила приглашение от Бена Лиона, который предложил ей стать актрисой. Она заключила с киностудией контракт на шесть месяцев и в этот же период решила взять себе творческий псевдоним Мэрилин Монро. Муж начинающей звезды был против ее карьеры в кино, поэтому девушка решила с ним расстаться.

Съемки киноленты

Прорыв в карьере актрисы начался в 1950 году. Она снялась сразу в нескольких фильмах, но в незначительных ролях. Зрители смогли увидеть Мэрилин в картинах «Счастливая любовь», «Правый кросс», «Огненный шар», «Все о Еве». После этого ее фото напечатали в журнале «Photoplay».

Женщина и мужчина
Киноактриса в кадре

После такого успеха компания «20 Century Fox» заключила с молодой актрисой контракт на семь лет. Съемки в кино позволили ей стать самой молодой кассовой актрисой. Журналисты даже называли ее «пин-ап королевой».

Артистка из «Ниагары»

Самыми запоминающимися стали роли легендарной блондинки в фильмах «Ниагара», «Джентльмены предпочитают блондинок» и «Как выйти замуж за миллионера» и «В джазе только девушки».

Блондинка на сцене
Яркая кинозвезда

Вечно живая богиня Голливуда

Жизнь богини Голливуда оборвалась на пике славы в 1962 году. Ее внезапная смерть стала основной новостью в американских и европейских СМИ. Актрисы была звездой международного уровня и многие не могли поверить, что это действительно произошло.

Портретные фотографии

В последние годы жизни у актрисы наблюдались резкие перепады настроения и приступы депрессии. Тридцатишестилетняя знаменитость была найдена 5 августа 1962 года обнаженной на своей кровати с телефонной трубкой в руке. Причиной смерти звезды стало отравление барбитуратами. Монро покончила жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток.

Красивая фотомодель

Творчество актрисы было настолько ярким, а образ таким запоминающимся, что она остается в памяти у людей уже несколько десятков лет. Мэрилин Монро останется вечно живой богиней Голливуда.

Монро в кадре

Известные любовники

С личной жизнью звезды было связано много скандалов, касающихся ее отношений с известными мужчинами. У актрисы Мэрилин Монро было очень много романов. Среди ее любовников были: актер Ив Монтан и президент США Джон Кеннеди. О любовной связи со звездой позднее признавались актеры Марлон Брандо и Тони Кёртис, а также журналист Роберт Слэтцер.

Марлон и Норма
Любовники в кадре
Любовница и президент

Успех

Мэрилин Монро стала иконой американской поп-культуры. Она могла продемонстрировать большой спектр эмоций, от жалости до страсти. После нее осталось огромное количество фото. Историки даже называют ее «самой фотографируемой женщиной XX века».

Дива из Голливуда

По сей день актриса остается ценным брендов. Ее имя и незабываемый образ лицензированы для нескольких сотен продуктов. Его можно увидеть на рекламных фото таких современных брендов, как «Mercedes-Benz», «Chanel» и «Max Factor».

Артистка на двух фотоснимках

Личная жизнь

Мэрилин Монро была замужем трижды. Первым ее супругом стал бейсболист Джо Ди Маджо. Вторым мужем был драматург Артур Миллер, который покончил с собой при невыясненных обстоятельствах.

Муж и жена

Тритий брачный союз актриса заключила с Джимом Догерти, которого можно было увидеть в фильме «Легенда Мэрилин Монро».

Кинозвезда с смужем

Мэрилин Монро фото

У актрисы Мэрилин Монро было очень много ярких и эффектных фото, которые были сделаны как во время фотосессий, так и на съемках фильмов. Фото, на которых запечатлена легендарная блондинка, до сих пор остаются популярными

Звезда Голливуда
Знаменитость на фотографиях
Модель с зонтом и яблоком
Девушка на портретных снимках
Монохромный фотосет
Женщина с красивой внешностью
Модель в платье с декольте
Кинозвезда на снимках
Артистка на двух фотографиях
Знаменитость в черном платье
Горячие фотографии
Фото легендарной кинозвезды
Необычный образ знаменитости
Дива из 50-х годов
Модель в образе
Модель в белом и черном платье
Красивая женщина
Легендарная женщина
Пикантные образы звезды
Блондинка в красном
Кинозвезда на снимках
Модель на кресле и в толпе
Модель в бусах и с собакой
Женщина на кровати и с гитарой
Голливудская дива в кадре
Архивный фотосет
Кинозвезда в бюстгальтере
Девушка на черно-белом и цветном снимках
Знаменитость на фотоснимках
Норма позирует в кадре
Красотка перед витриной
Соблазнительная красотка из кино
Легендарная кинозвезда
Девушка на пикантных фотографиях
Модель в полный рост и крупным планом
Знаменитая кинозвезда
Мэрилин на разных фото
Модель в шикарных платьях
Дива с разными прическами
Лучшая кинозвезда
Архивные съемки
Королева Голливуда
Звезда позирует перед камерой
Самая знаменитая киноактриса
Кинозвезда крупным планом
Дива на двух фотоснимках
Звезда прошлого столетия
Девушка на природе и возле лестницы
Откровенные наряды звезды
Звезда Голливуда на природе
Знаменитая голливудская звезда
Фотосессия с книгой на фоне стены
Дива в двух разных образах

Фото в купальнике

Во время pin-up фотосессий Мэрилин Монро часто позировала в купальнике на пляже, демонстрируя свою соблазнительную фигуру. На этих фото она выглядела настолько пикантно, что фанаты ее творчества хранили их много лет.

Знаменитость в купальнике
Девушка сидит на пляже
Фееричная фотомодель
Рекламная фотосъемка
Легендарная блондинка в купальнике
Монро на пляжных фото
Соблазнительная кинозвезда
Фотомодель без одежды
Фотосъемка у моря
Красотка с собакой и зонтиком

Видео

Самые интересные факты из жизни легендарной актрисы Голливуда можно узнать из следующего видео:

Ролик об отношениях Монро с Джоном Кеннеди смотрите прямо сейчас:

Возможно вам также будет интересно посмотреть Николь Кидман фото.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!