Последние месяцы жители столицы жили в условиях жестких ограничений и надеялись, что скоро смогут вернуться к нормальной жизни. Однако накануне мэр Москвы Сергей Собянин выступил с заявлением о том, что карантин продлится еще долго.

28 мая мэр столицы дал интервью журналистам канала «Россия 24», в котором сказал, что вероятнее всего действующий режим самосохранения с введенными санитарными ограничениями будет продлеваться до тех пор, пока вирусологи не разработают эффективную вакцину от коронавируса.

Несмотря на это Собянин считает, что жители Москвы могут постепенно возвращаться к нормальной жизни, поскольку действующие ограничения не являются полным запретом для перемещения граждан. Люди должны жить обычной жизнью – гулять, ходить за покупками и общаться друг с другом.

Одновременно с этим Сергей Собянин призвал всех москвичей соблюдать основные санитарные требования, без которых сейчас нельзя обойтись ни в одной стране мира. Нынешняя реальность сейчас такова, что каждый житель должен придерживаться минимальных ограничений, чтобы сохранить себе жизнь, а также позаботиться о здоровье близких. Это позволит избежать повторного возвращения к тяжелой ситуации, которая не так давно наблюдалась в столичном регионе.

Полное интервью мэра Москвы Сергея Собянина смотрите в следующем ролике:

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: