Мясо, запеченное в духовке по этому рецепту готовят во многих странах мира, городах и селах. Кстати, рецепт подходит для любого мяса на ваш выбор. Это может быть и говядина, и баранина, свинина и даже кролик. А вся прелесть данного блюда в том, что готовится оно легко и быстро. Достаточно сложить все ингредиенты в форму для запекания и отправить в духовой шкаф на полтора часа.

Мясо на деревянной тарелке

Итак, приступим. Возьмите вырезку ли окорок весом примерно полтора килограмма. Из такого количества мяса у вас получится в среднем 7 стейков. В зависимости от толщины нарезки и количества гостей, можно порезать мясо потоньше или потолще. Так же приготовьте три луковицы, шесть картофелин, твердый сыр, майонез, стакан молока и соль с перцем.

Мясо на тарелке под сырной корочкой с листом салата

Для начала мясо необходимо помыть в ледяной воде. После нарежьте его на стейки и каждый обваляйте в перце. Равномерно посолите и положите в емкость, в которой будете готовить блюдо в духовке.

Затем нарежьте лук тонкими кольцами и положите сверху на мясо, чтобы получился равномерный слой без пробелов. Также необходимо нарезать картофель кружочками и уложить третьим слоем сверху. Вся прелесть в том, что картофель нужно только хорошо помыть, а кожицу оставить. Чистка картошки отнимает много времени, поэтому в этом случае, можно сказать, что вам повезло.

Приступаем к заправке. Смешайте молоко с майонезом и тщательно перемешайте венчиком два продукта. Затем полейте получившейся смесью ваше мясо. Завершающий этап – тертый сыр. Вот и все. Осталось только запечь блюдо при температуре 180 градусов, предварительно накрыв его фольгой.

Мясо с картошкой в форме для запекания

Для любителей тушеных овощей, после лукового слоя, можно уложить в блюдо порезанные кружочками кабачки или баклажаны, свежие помидоры и даже омлет. В некоторых Европейских странах в мясо по-деревенски любят добавлять квашенную капусту. Но этот вариант на любителя.

Еще один секрет этого рецепта. Если вы выбрали для готовки говядину, которая как известно, бывает жесткой, можно положить под слой лука несколько маринованных помидорчиков. Маринад размягчит волокна мяса и сделает его необычайно нежным.

Важный момент. После того, как мясо потомиться около часа в духовом шкафу, фольгу необходимо снять, чтобы сверху у вас получилась ароматная золотая корочка. Как только увидите, что соус стал загустевать, а сыр сверху образовал ту самую аппетитную корочку, блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол. Отлично к деревенскому мясу также подойдет мелко-рубленная зелень, которой вы можете присыпать свой кулинарный шедевр.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!