18:00 Штаб Навального объявил об окончании акций в Москве, на площади трёх вокзалов остались одни полицейские. В Санкт-Петербурге народ также начал расходиться по домам.

Всего в Москве задержанными оказались более тысячи участников митинга, а в Санкт-Петербурге около 700 человек.

17:50 По официальным данным после проведения митингов больше всего задержанных журналистов в Москве (22). В Санкт-Петербурге – 7, в Самаре – 6, в Хабаровске и Сочи – по 4. Большинство представителей СМИ отпустили после проверки документов.

17:42 В Москве рядом с Бауманской местные жители закидывают ОМОН туалетной бумагой прямо из окон!

17:41 В Мосметро заявили, что все станции метрополитена в столице вновь работают штатно.

17:40 Представители штаба Навального объявили, что митинг в Москве подошел к концу. на площади трех вокзалов остались только полицейские.

17:36 Полиция задерживает людей у Комсомольской площади, прямо в универмаге «Московский».

17:29 На митинге в Краснодаре протестующие скандируют: «Лукашенко в автозак!».

17:17 В Москве задержали Андрея Пивоварова и Илью Яшина Машину. Их остановили сотрудники ГАИ, а машину заблокировали силовики.

Причины задержания пока неизвестны. Силовики сказали, что их повезут в ОВД по Красносельскому району.

16:50 В Москве митингующие от «Матросской тишины» направляются к Комсомольской площади, которую назвал финальной точкой акции Леонид Волков. В столице также были задержаны журналисты Сергей Пархоменко и Максим Шевченко, но их быстро отпустили.

В семи отделах полиции Москвы был объявлен план «Крепость», в десяти ОВД не пускают адвокатов к задержанным.

16:45 В Петербурге протестующие почти разошлись. На центральных улицах много полиции и ОМОН.

16:20 Неподалёку Сенной площади в Петербурге одному из протестующих разбили голову дубинкой.

16:10 В центре Москвы, возле станции метро Тверская мужчина попытался покончить с собой, предприняв попытку самосожжения. Прохожим удалось повалить его на землю и затушить пламя, мужчина остался жив.

15:30 В Калининграде участники протестных акций начали дарить силовикам цветы.

Представители ГУ МВД Москвы сообщили, что на митинг в Москве вышло две тысячи человек.

15:20 В Екатеринбурге в акции участвовало не меньше человек, чем 23 января. Митингующих сначала возгллавил бывший мэр города Евгений Ройзман, но потом быстро слился с толпой.

Акция продолжалась 4 часа. ОМОН долго преследовал протестующих, но им удавалось уйти, в том числе, по льду городского пруда. Акция завершилась массовыми задержаниями . По данным «Апологии протеста», на многих задержанных не стали заводить протоколы, а отпустили из отделов полиции.

15:00В Москве к задержанному на ул. Русаковской применили электрошокер. Человек потерял сознание, после чего его унесли.

14:45 Две цепи силовиков отрезали протестующих от Мариинского дворца. После этого остались разрозненные группы, сотрудники Росгвардии стучат щитами по асфальту. а также применяют дубинки. Проводятся точечные задержания.

14:35 В Санкт-Петербурге около Мариинского дворца, собралось около 1,5 тысячи человек, которые выкрикивают лозунги в поддержку Навального. Массовых задержаний пока не видно, но 30 автобусов с силовиками находятся в районе, где проводится акция.

14:25 Толпа протестующих вышла на Третье транспортное кольцо, но правоохранители успешно всех развернули.

14:16 К митингующим москвичам присоединилась Юлия Навальная. Супруга оппозиционера практически сразу была задержана силовиками.

14:00 По данным «ОВД-Инфо» спустя два часа после официального начала митинга в Москве задержано 142 человека, среди них оказался журналист издания The Insider Олег Пшеничный.

Станции метро Красносельскую и Сокольники временно закрыли. Сокольники расположена ближе всего к к «Матросской тишине», где сидит Алексей Навальный. В данный момент в столице закрыто 11 станций метрополитена.

Участники протестной акции начали перемещаться в сторону «Матросской тишины». Проезжающие мимо протестующих автомобилисты сигналят им, а некоторые машут ершиками.

13:30 В России по данным «ОВД-Инфо» задержали свыше 1000 человек, в Москве за час с официального начала акции задержаны 142 человека.

Роскомнадзор заявил о том, что будут не только блокировать, но и штрафовать за публикации с «завышенными показателями о количестве участников незаконных митингов» а также за размещение информации о «якобы имевших место фактах насилия и столкновений, гибели участников акции».

В Нижнем Новгороде полиция перекрыла Большую покровскую улицу, где должна была состояться акция, в штабе Навального уже объявили о смене маршрута.

В Петербурге задержан Серафим Романов, корреспондент «Новой газеты».

13:15 В Москве протестующие начали собираться на Площади трех вокзалов. Силовики сразу же оцепили площадь. ОИОН приступил к жестким задержаниям у Ленинградского вокзала. Митингующие прыгают на месте и кричат «Аквадискотека» и «Мы не враги».

12:50 В Санкт-Петербурге на Пионерской площади собралось более 1,5 тысячи человек, многих уже начали задерживать. Митингующие пытаются оказать пассивное сопротивление силовикам, когда они хотят кого-то задержать. Протестанты окружают задержанного, пытаясь защитить, но силовики успешно справляются с задачей.

Часть людей двинулась в сторону центра, выкрикивая лозунги «На Московский!» (проспект) и «Не бегите!». ОМОН преследует толпу сзади и пытается разделить протестующих на части.

12:40 На Трубной уже развернули полевую кухню. Силовики продолжают вытеснять людей с Красных ворот на Садовое кольцо. Некоторых митингующих уже закрыли на территории храма Троицы. В руках у силовиков замечены электрошокеры. Большая группа людей продвигается от Красных ворот к Комсомольской площади.

12:30 Обстановка на московских улицах продолжает накаляться. Задержания прошли сразу в нескольких точках. Несколько десятков человек задержано у Чистых прудов, однако подтверждения тому, что они решили участвовать в митингах пока нет.

Сухаревская площадь вместе с Красными воротами были объявлены основной точкой сбора после того, как перекрыли подходы к центральным площадям. Там уже начали задерживать участников акции, причем жестко обходятся даже с журналистами. После этого станции метро “Красные ворота” и “Сухаревская” закрыли на вход и выход, поезда на них не останавливаются.

12:25 В Москве задержали Николая Сванидзе, заведующего кафедрой журналистики РГТУ.

12:20 Станция метро “Трубная” закрыта для пассажиров, а возле “Сухаревской” ОМОН приступил к первым жестким задержаниям.

12:00 К полудню в Москве протестная акция еще не началась, но уже известно о 27 задержанных.

В Самаре во время митинга задержали ведущую радиостанции “Эха Москвы в Самаре» Татьяну Брачий, шеф-редактора Сергея Курт-Аджиева и корреспондента «Волга. МБХ медиа» Илью Нечаева.

11:10 В Москве на выходе со станции метро «Тверская» установлены заграждения и дежурит полиция. Заграждения тянутся вдоль Новопушкинского сквера. Полиция говорит прохожим, что перейти эту улицу можно только обогнув сквер.

11:10 Силовики задержали в Москве Самариддина Раджабова, экс-фигуранта «московского дела», когда он находился в вагоне метро на станции Выхино.

11:00 В Санкт-Петербурге полиция перекрыла Невский проспект. Чтобы его пересечь потребуется предъявить паспорт. Также полицейские проверяют прописку у людей, которые оказались в центре города. Многие жители Северной столицы возмущены из-за сорвавшихся встреч, некоторые горожане начинают ругаться с представителями правопорядка.

10:48 Протестующие в Екатеринбурге собрались около Дворца молодежи. Всего на площади 4-5 тысяч участников акции, которые выкрикивают лозунг: «Отпускай!».

В Перми собралось около 3-4 тысяч участников акции, которые решили поддержать Навального. Большинству из них пришлось покинуть площадь под давлением силовиков. Люди начали переходить на соседние улицы, но не разошлись.

10:34 В Москве силовики полностью перекрыли Лубянку со стороны Мясницкой. На Чистых Прудах останавливают прохожих и досматривают сумки. Трубная почти полностью перекрыта.

10:00 На дальнем Востоке к этому времени акции протеста перешли в завершающую стадию. Во Владивостоке уже задержано более 150 митингующих. Во Владивостоке на улицы вышло несколько сотен человек, которых сразу начали задерживать и доставлять в отделения полиции.
В Магадане, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске на акцию вышли только по 50-60 человек.

В Новосибирске и Красноярске жители ведут себя намного активнее. На улицах городов уже собралось несколько сотен человек, которые прошли по запланированным маршрута.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!