Расчеты зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300ПМ2 «Фаворит» ВС РФ обнаружили и уничтожили украинские ударные беспилотники Bayraktar TB2. Об этом сообщили в четверг в Минобороны России.

«В процессе несения боевого дежурства были обнаружены воздушные цели, идентифицированные как ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2. В результате грамотных действий ударные дроны, находящиеся на вооружении ВСУ, были взяты на сопровождение и уничтожены», — сказали в ведомстве.

Как отметили в Минобороны, в ходе специальной военной операции расчеты зенитной ракетной системы С-300ПМ2 обеспечивают защиту подразделений Вооруженных сил России от средств воздушного нападения.

ЗРС С-300ПМ2 «Фаворит» предназначена для поражения современных и перспективных самолетов, стратегических крылатых ракет, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет и других средств воздушного нападения, в том числе при воздействии интенсивных активных и пассивных помех.

С-300ПМ2 является глубоко модернизированным образцом систем ПВО С-300. Превосходит предшествующие версии по дальности обнаружения и уничтожения целей. Также «Фаворит» способен одновременно осуществлять наведение и обстрел большего числа летательных аппаратов. Система может сопровождать одновременно до 6 целей и наводить по ним до 12 ракет.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!