Вооруженные силы России уничтожили шесть военных объектов Украины, сообщил официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Высокоточным оружием воздушного базирования были уничтожены пять складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в Богуславском (Киевская область), Крестище (Харьковская область), Резникове (Харьковская область), Великой Новоселке (Донецкая область), а также склад горюче-смазочных материалов, уточнили в Минобороны.

Кроме того, в Минобороны утверждают, что оперативно-тактической авиацией поражены 52 военных объекта Украины.

«Среди них: три командных пункта, три реактивных системы залпового огня, зенитный ракетный комплекс «Бук-М1», радиолокатор подсветки и наведения зенитного ракетного комплекса С-300, а также десять районов сосредоточения боевой техники и 16 опорных пунктов ВСУ», — рассказал Конашенков.

По данным российских военных, всего было уничтожено 124 самолета и 81 вертолет, 353 беспилотника, 1839 танков и других боевых бронированных машин, 202 установки реактивных систем залпового огня, 773 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1711 единиц военных автомобилей.

Российская спецоперация продолжается с 24 февраля. Президент России Владимир Путин называл целями операции «защиту населения Донбасса», а также «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины.

Украина в ответ на спецоперацию разорвала дипломатические отношения с Россией, а также объявила военное положение и всеобщую мобилизацию.

Российская спецоперация продолжается более месяца. О начале ее проведения 24 февраля сообщил президент России Владимир Путин. По его словам, целями операции являются защита населения Донбасса, а также «демилитаризация» и «денацификация» Украины. Российские силы наносят удары исключительно по военным объектам, подчеркивали в Минобороны. Глава ведомства Сергей Шойгу заявлял, что операция продолжится до достижения поставленных задач.

Украина в ответ на спецоперацию разорвала дипломатические отношения с Россией, а также объявила военное положение и всеобщую мобилизацию.

С конца февраля Москва и Киев ведут переговоры об урегулировании. После встречи сторон в Стамбуле 29 марта член российской делегации, замминистра обороны России Александр Фомин сообщил, что принято решение «кардинально сократить военную активность на киевском и черниговском направлениях» в связи с тем, что «переговоры с Украиной переходят в практическую плоскость».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!