В украинских городах прошли съемки постановочных видеозаписей, на которых изображаются «массовые жертвы» среди мирного населения Украины, сообщили в Минобороны России.

По данным ведомства, эти видеоролики распространяются в соцсетях и Telegram-каналах «с целью обвинения России в якобы неизбирательности и непропорциональности ударов для запугивания мирного населения». Видео готовятся для последующей трансляции на западных телеканалах, заявили в министерстве.

«Обращаем внимание средств массовой информации, что Службой безопасности Украины готовятся и уже реализуются провокации по известным лекалам «Белых касок», — отмечается в сообщении.

Минобороны снова подчеркнуло, что российские военные не наносят ударов по городам Украины и мирному населению ничего не угрожает.

В министерстве сообщили, что группировки войск народных милиций ДНР и ЛНР, сформированные в результате мобилизации войск после «продолжительных боев по отражению агрессии ВСУ», перешли в контрнаступление при поддержке российских военных. Они прорвали «передний край эшелонированной, хорошо оборудованной в инженерном отношении обороны ВСУ». Группировки ведут бои и наносят огневое поражение противнику, заявляет российское Минобороны.

В то же время ВСУ продолжают обстрелы городов Донбасса, есть жертвы среди мирного населения, отмечается в сообщении.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!