Минобороны России сообщило, что выход украинских войск к Азовскому морю полностью заблокирован.

«С сегодняшнего дня выход подразделений ВСУ (вооруженных сил Украины. — РБК) к Азовскому морю полностью заблокирован», — говорится в заявлении официального представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова.

По его словам, это произошло после того, как «передовые отряды народной милиции ДНР» вышли на административную границу Донецкой области и соединились с частями российских Вооруженных сил, «которые брали под контроль районы Украины вдоль побережья Азовского моря».

Конашенков также сообщил, что за шесть дней спецоперации на Украине российские военные поразили 1325 объектов военной инфраструктуры, в том числе 43 пункта управления и узла связи украинских вооруженных сил. Представитель Минобороны заявил, что были уничтожены 395 танков и боевых бронированных машин, 59 реактивных систем залпового огня, 179 орудий полевой артиллерии и минометов, 286 единиц специальной военной автотехники.

Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля, целью которой президент Владимир Путин назвал «денацификацию» и «демилитаризацию» Украины, а также спасение ее жителей от «геноцида».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!