Как сообщили в Минобороны России, средства противовоздушной обороны вооруженных сил Украины подавлены, военная инфраструктура авиационных баз уничтожена, украинские пограничники не оказывают сопротивления.

«Военнослужащие пограничной службы Украины никакого сопротивления российским подразделениям не оказывают. Средства противовоздушной обороны вооруженных сил Украины подавлены. Военная инфраструктура авиационных баз вооруженных сил Украины выведена из строя»,— сообщили в ведомстве.

Как заявил украинский Генштаб, ВС России «начали интенсивный обстрел» подразделений на востоке Украины, а также нанесли ракетно-бомбовые удары по аэропортам Борисполя, Озерного, Кульбакино, Чугуева, Краматорска, Чорнобаевки.

Владимир Путин сегодня, 24 февраля, с утра выступил с обращением к россиянам. В нем он сообщил о вводе российских войск в Донбасс. Он утверждает, что спецоперация направлена на «демилитаризацию и денацификацию Украины». США и их союзники по НАТО раскритиковали это решение и потребовали от России отвести войска с украинской территории.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!