ВС РФ высокоточным оружием большой дальности уничтожили производственные мощности нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) и резервуары с бензином и дизельным топливом в Полтавской области. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования на северной окраине города Кременчуг Полтавской области уничтожены производственные мощности нефтеперерабатывающего завода», — отметил Конашенков. По его словам, также уничтожены резервуары с бензином и дизельным топливом, которое предназначено для военной техники Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Конашенков сообщил, что авиация ВКС России поразила 153 района сосредоточения живой силы и военной техники. Представитель Минобороны РФ заявил, что уничтожены две установки РСЗО «Град» ВСУ и радиолокационная станция оповещения и указания ПВО американского производства в районе Харькова.

По словам Конашенкова, российские ракетные войска и артиллерия поразили за сутки в ходе спецоперации свыше 500 целей ВСУ. В частности, по его словам, речь идет о 15 пунктах управления, шести артиллерийских подразделениях на огневых позициях, 520 районах сосредоточения живой силы и военной техники, а также складе ракетного вооружения в районе Шебелинки в Харьковской области.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!