Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в ночь на 15 апреля российская армия высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» нанесла удар по украинскому военному объекту на окраине Киева. Соответствующий пресс-релиз есть в распоряжении «Газеты.Ru».

Отмечается, что в результате удара по Жулянскому машиностроительному заводу «Визар» были ликвидированы цеха производства и ремонта зенитных ракетных комплексов большой и средней дальности, а также противокорабельных ракет.

Конашенков подчеркнул, что количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве будут наращиваться в ответ на совершение вооруженными силами Украины любых атак «террористического характера или диверсий на российской территории».

Ранее в Следственном комитете России заявили, что украинские войска нанесли не менее шести авиаударов по поселку Климово под Брянском — населенный пункт находится на расстоянии около десяти километров от российско-украинской границы.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!