Минобороны России показало, как вертолеты Ка-52 при огневой поддержке подразделений российской армии ракетным комплексом «Вихрь» уничтожили склад с вооружением Вооруженных сил Украины. Соответствующий пресс-релиз есть в распоряжении «Газеты.Ru».

Отмечается, что удар был нанесен с расстояния свыше семи тысяч метров.

В ведомстве подчеркнули, что армейская авиация во время проведения специальной военной операции России на Украине сопровождает колонны, ликвидирует бронетехнику противника, доставляет к местам назначения десант и военный груз, поддерживает подразделения.

Накануне официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что 22 марта российские ВС нанесли удары высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по украинским военным объектам, в результате чего были уничтожены крупные склады горюче-смазочных материалов ВСУ в населенных пунктах Лисичанск и Краматорск, склад ракетно-артиллерийского вооружения в Дружковке и склады с боеприпасами в Надеждинке и Новоалександровске.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!