Минобороны России опубликовало кадры боевой работы штурмовиков Су-25 ВКС России, которые уничтожили замаскированные позиции и технику Украины ракетами «Тулумбас».

В ролике показано, как штурмовики на предельно малой высоте заходят на цель, а затем ведут огонь по позициям украинских войск 122-мм неуправляемыми авиационными ракетами С-13 «Тулумбас». Сразу после залпа с большой перегрузкой самолёты выполняют противозенитный маневр.

«В ходе боевых вылетов летчики штурмовой авиации, работая на предельно малых высотах, нанесли ракетные авиационные удары по укрепленным позициям, технике и вооружению подразделений ВСУ. Пуски ракет выполнялись парами штурмовиков с малых высот. Для противодействия средствам ПВО противника летчики производили отстрел тепловых ловушек и выполняли противоракетное маневрирование», — рассказали в Минобороны.

Там уточнили, что штурмовики уничтожили замаскированные укрепленные полевые позиции и бронированную технику.

Как рассказал лётчик Евгений, «очень много работы, цели сложные, хорошее противодействие, но с задачами мы своими справляемся».

«Пехота подтверждает, что по многим из нас бывают пуски, для этого выполняем маневрирование с предельными перегрузками на предельно малых высотах. Мы, получается, тянем до таких сил, чтобы быстрее сорвать захват, маневрирование выполняю за своим ведущим, он нас приводит к цели, он нас от нее отводит», — добавил он.

Ракеты «Тулумбас» были разработаны в 1970-е годы.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!