Министерство обороны коронавирус карантин

Войска РХБЗ, РВСН, авиация и инженерные войска готовятся к борьбе с коронавирусом. Отдан приказ о начале учений, которые покажут, насколько эти войска готовы к помощи больных и проведению карантинных мероприятий. Проверка будет продолжаться до 28 марта и будет проходить на базе полигонов в четырех регионах.

Войска Центрального и Западного военных округов с 25 марта проведет проверку готовности к противодействию распространению коронавируса. Судя по всему, слухи не врут и документ за подписью Шойгу, который распространялся в сети – не фейковый. Там были обозначены параметры введения комендантского часа в Москве с 8 вечера до 5 утра и о том, что войска будут обрабатывать столичный регион по ночам. Злые языки шутят, что самое время для военного переворота в РФ.

Коронавирус военные карантин

В проверке готовности примут участие войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), Воздушно-космические войска.

«В рамках проверки готовности к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций, в четырех регионах на территории округа создаются группировки необходимых сил и средств», — сообщили в пресс-службе ЗВО. Они будут переброшены на полигоны в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях. Интересно, когда их ждать в Москве?

Коронавирус карантин

В проверке готовности решено задействовать около тысячи военнослужащих и 200 единиц техники. В их числе — передвижные комплексы химической защиты, дегазационные войсковые комплекты, тепловые машины специальной обработки техники ТМС-65У, комплексы полевых лабораторий, специальная инженерная техника.

Военные проверят готовность к перевозке медицинского оборудования в отдаленные районы для помощи больным. Также военные проверят, насколько военнослужащие готовы к организации карантинных мероприятий. Проверка завершится 28 марта.

Ранее стало известно, что Минобороны получило 8,8 млрд руб. от правительства на строительство 16 инфекционных центров на базе модульных конструкций. Деньги выделяются из резервного фонда правительства на фоне эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Инфекционные центры будут построены для оказания помощи военнослужащим в случае распространения инфекции.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: