Для того чтобы сбалансировать бюджет страны, российское правительство решило снизить траты на программы вооружений, а также пересмотреть зарплаты чиновников. Об этом представителям СМИ сообщил Антон Силуанов.

В проекте государственного бюджета, который одобрен правительством, планируется оптимизировать «незащищенные» статьи на 10 процентов. На 5 процентов сократятся траты на госпрограммы по вооружению. Заработные платы чиновников в будущем году индексировать не будут.

Мужчина держит в руках деньги

По мнению Главы Минфина это решение поможет в 2021 году сократить бюджетные ассигнования на 927 миллиардов рублей. Через год эта цифра увеличится до 970 миллиардов, а в 2023 году составит порядка 900 миллиардов рублей.

Силуанов отметил, что благодаря оптимизации и сокращению статей расходов правительство сможет реализовать сбалансированные принципы бюджетной политики уже к 2022 году.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что дефицит бюджета правительство планирует уменьшить с 4,4%% до 2,4% к 2021 году. Через год он понизится еще на 1% и к 2023 году достигнет 1,1 % ВВП.

По результатам оценки Минфина стало известно, что доходы в этом году составят порядка 18 триллионов рублей, в 2021 году – 18,76 триллионов, а через три года должны повысится до 22, 25 триллионов соответственно.

Источник: ria.ru

#Зарплаты чиновников; #Бюджет РФ; #Расходы на вооружение

Возможно вам также будет интересно прочитать международный розыск диспетчеров, работавших во время авиакатастрофы Ту-154.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!