Министры иностранных дел США, Великобритании, Франции и других стран G7, а также глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, совместно призвали Россию найти виновных в отравлении оппозиционера Алексея Навального. Руководители внешнеполитических ведомств отметили, что считают отправление господина Навального подтвержденным.

Германия ознакомила партнером по G7 с результатами исследование, показавших отравление господина Навального веществом из группы «Новичок», указано в заявлении, которое распространил Государственный департамент США. Главы МИДов призвали Россию следовать Международному пакту о гражданских и политических правах, а также привлечь виновных к ответственности.

«Нападение на лидера оппозиции… представляет собой серьезную угрозу мужчинам и женщинам, защищающим политические и гражданские свободы, которые Россия согласилась гарантировать», — заявили подписавшиеся.

Алексей Навальный находится без сознания с 20 августа, после перелета из Томска в Москву. 7 сентября врачи берлинской клиники «Шарите» заявили, что вывели господина Навального из комы, в которой он был с начала инцидента. Власти ФРГ со ссылкой на лаброаторию Бундесвера заявляют, что в его организме следы яда из группы «Новичок». Ранее президент США Дональд Трамп отмечал, что не видит причин сомневаться в выводах ФРГ по ситуации с господином Навальным. При этом он говорил, что США не видели доказательств со стороны Германии.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!