Представители Министерства иностранных дел считают, что говорить о каких-то конкретных датах пока преждевременно. Регулярное авиасообщение с европейскими странами остается закрытым.

Перспективы россиян отправиться в туристическую поездку в Европу остаются сомнительными. МИД РФ сообщил, что пока угроза распространения коронавируса сохраняется в мировых масштабах. Несмотря на то, что в последнее время обозначились позитивные тенденции, необходимо соблюдать осторожность в этом вопросе.

Решение о возобновлении пассажирского авиасообщения на регулярной основе может серьезно повлиять на эпидемиологическую обстановку в стране, поэтому оно должно быть взвешенным. Пока в мире сохраняется нестабильная ситуация, об открытии популярных туристических направлений речь не идет.

Взлет воздушного судна

Ранее сообщалось, что Россия вновь исключена Евросоюзом из списка государств, с которыми европейские государства могут открыть внешние границы. Этот список пересматривается каждые 14 дней с учетом развития ситуации с пандемией коронавируса. Последний раз перечень таких стран был утвержден 2 сентября, Россия и США в него не попали.

Чартерное и регулярное международное авиасообщение Россия закрыла с 27 марта. С этого момента рейсы совершаются перевозчиками только для того, чтобы доставить пассажиров домой.

Постепенное возобновление расписания международных рейсов началось с 1 августа. Появилась возможность улететь из России в Турцию, Великобританию и Танзанию. С 15 августа было восстановлено авиасообщение со Швейцарией.

Актуальное видео по этой теме смотрите прямо сейчас:

Источник: iz.ru

#Международное авиасообщение; #Новости МИД РФ; #Поездки в Европу

Возможно вам также будет интересно прочитать МИД Китая подчеркнул о прочной связи с Россией.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!